Sozis Pedas |
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
250 g sosis sapi, potong sesuai selera
100 g asparagus, potong-potong
150 ml air
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
3 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabai hijau, potong serong
5 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
1 sdm kecap manis
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabai hijau hingga harum. Masukan potongan sosis, masak hingga sosis berubah warna.
- Tuang air, kecap manis dan garam. Masak hingga air mendidih. Tambahkan asparagus, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Tips: Sayur asparagus bisa diganti dengan kembang kol, buncis atau kapri.
"SELAMAT MENCOBA & MENIKMATI"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar