Pudding Kacang Hijau

Pudding Kacang Hijau


Bahan-bahan yang dibutuhkan

  • 250 gr Kacang hijau, rendam semalam dan kukus hingga empuk 
  •  1000 cc santan kental
  • 250 gr gula pasir
  • 150 cc putih telur
  • 2 bungkus agar putih
  • pewarna makanan coklat
  • garam secukupnya

Cara membuat:

  •   Rebus semua bahan kecuali kacang hijau hingga mendidih
  •   Kocok putih telur hingga mengental
  •   Masukkan bahan yang telah direbus kedalam kocokan putih telur
  •   Masukkan kacang hijau
  •   Siapkan cetakan kemudian basahi dengan air hingga merata
  •   Ambil sebagian adonan putih dan masukkan ke loyang sebagai bahan dasar
  •   Masukkan sebagian adonan coklat baru sisa adonan putih
  •   Terakhir masukkan adonan coklat diatasnya.
  •   Dinginkan dalam kulkas
  •   Sajikan setelah mengeras.


“Selamat Mencoba dan Menikmati”

Tidak ada komentar:

Posting Komentar